Una vez finalizadas nuestras deseadas y
merecidas vacaciones, nos toca poner rumbo al otoño con un objetivo común;
fortalecer nuestro sistema inmunológico con vitaminas y minerales que nos
repongan de los excesos estivales y nos preparen para el invierno.
A continuación, os presento un batido
energético qué conocí gracias a mi teacher
Hayley, una gran healthy woman,
que me llevo a degustar y valorar nutricionalmente los placeres de los batidos
y salir de mi rutina con los típicos zumos de naranja, melocotón y piña.
Los ingredientes utilizados nos aportan un
cóctel cardiosaludable de vitaminas y minerales qué os detallo a continuación:
·
Naranja:
En 1 gramo de naranja cuya porción comestible es
0.73g encontramos importantes aportes de calcio, magnesio y potasio, también
vitaminas como el ácido fólico, ácido ascórbico y hasta 198 µg de carotenos.
·
Manzana:
En 1 gramo de manzana cuya porción comestible es
0.84g, encontramos minerales y vitaminas comunes a la naranja pero en menor
porcentaje.
·
Zanahoria: En 1 gramo de zanahoria cuya porción comestible
es 0.83g, es importante destacar gran cantidad de oligoelementos esenciales en
nuestro organismo como son el calcio, hierro, yodo, magnesio, zinc, sodio y potasio.
Respecto a la composición vitamínica, aunque en menor proporción que en la
naranja, destacan el ácido fólico, vitamina A, ácido ascórbico y carotenos.
·
Jenjibre: Esta raíz asiática nos aporta aminoácidos
esenciales, vitamina C, niacina y gran cantidad de minerales.
(Datos
recopilados de “Tabla de composición de alimentos” Olga Moreiras y Ángeles
Carbajal
y
www.botanical-online)
¿Cómo
elaborar tu Energetic Smoothie?
Para elaborar este delicioso
Smoothie cargado de vitaminas, aconsejo el uso de una licuadora o Food
Processor. Con este sistema obtenemos una textura apropiada que nos
proporciona mucho dulzor, frescor y un toque picante, todo ello, sin azúcares
añadidos.
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4 naranjas
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1 manzana
-
2 zanahorias
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Jengibre
Elaboración:
1. Pelar las frutas y la zanahoria.
2. Pelar y trocear un trozo de jengibre, tamaño
aproximado como una aceituna.
3. Proceder a su licuado (Food processor o licuadora)
4. Servir a temperatura ambiente o frío.
NOTA: En caso
de no tolerar la pulpa se puede filtrar o colar y es muy apetecible para los
más pequeños de la casa.
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